Ingredientes
100 gramos de azúcar, 15-20 gramos de agua.
Elaboración
Para hacer el caramelo líquido en el microondas es necesario utilizar un recipiente de cristal apto para este pequeño electrodoméstico (los de materiales plásticos, aunque sean aptos para microondas no se deben utilizar).
Pon el azúcar en el recipiente y vierte el agua, mezcla con una cuchara. El azúcar debe humedecerse, pero no estar nadando en agua.
El tiempo necesario para que el azúcar y el agua se conviertan en caramelo líquido puede variar según el microondas, así que no dejes de controlarlo. En nuestro caso, con el microondas a máxima potencia, programamos unos 3 minutos.
Es muy importante retirarlo cuando adquiera un poco de color dorado, no dejes que oscurezca porque al retirarlo del microondas continuará cocinándose y se quemará, y por lo tanto amargará. Se puede frenar un poco la cocción con un baño maría inverso.
Deja que pierda un poco de temperatura, que deje de burbujear, y ya puedes utilizar el caramelo líquido en las flaneras o darle el uso para el que lo hayas preparado.
Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/2013/03/07/como-hacer-caramelo-liquido-en-el-microondas/
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