“La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies, el rescate de otras variedades olvidadas del reino vegetal, y el estudio de sus distintos componentes (raíces, tallos, hojas, flores, frutos, semillas) para su uso y aplicación en cocina” Santiago Orts
Orts asegura que “la riqueza y diversidad vegetal de la península ibérica es equiparable a la del Amazonas”, con alimentos y productos hoy olvidados o en desuso, que fueron traídos a nuestro país procedentes de todo el mundo por las diversas civilizaciones que a lo largo de la historia fueron estableciéndose en el territorio.
Rodrigo de la Calle Rodríguez ( Madrid, 1976), se formó en las cocinas de establecimientos tan emblemáticos como Mugaritz o martín Berasategui, para a partir de 2008 dirigir su propio restaurante Rodrigo de la Calle en Aranjuez, su ciudad natal.
Fuente:
http://www.suite101.net/content/gastrobotanica-el-rescate-de-los-vegetales-olvidados-a44350
http://diariodegastronomia.com/premios/9853-santiago-orts-y-su-proyecto-gastrobotanica-premio-nacional-de-gastronomia.html
http://www.conmuchagula.com/2010/05/11/%C2%BFque-es-la-gastrobotanica/
http://diariodegastronomia.com/premios/9853-santiago-orts-y-su-proyecto-gastrobotanica-premio-nacional-de-gastronomia.html
http://www.conmuchagula.com/2010/05/11/%C2%BFque-es-la-gastrobotanica/
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