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HALLACAS O HAYACAS (NAVIDAD EN VENEZUELA)

Written By Carmen on martes, 23 de diciembre de 2014 | 1:30 p.m.

Ingredientes
  •     1/2 Kilogramo de Carne de ternera ,
  •     1/2 kilogramo de carne de cerdo , ambas cortadas en parmentier,
  •     1/2 kiogramo de pollo cortado en julianas,
  •     1/4. kilogramo de cebollín , puerro , pimientos , cebolla , todos cortados en brunoisse,
  •     100 gramos de alcaparras desaladas,
  •     150 gramos de olivas rellenas con pimientos ,
  •     1 cucharada de comino recién tostado y triturado,
  •     1 cucharadita de curry en polvo (madras),
  •     1 cucharada de azúcar ,
  •     1 taza de vino dulce,
  •     1/4 taza de puré de tomate Carrito-mini,
  •     3 dientes de ajo majado,
  •     sal , cantidad necesaria,
  •     1 kilogramo de harina de maíz ,
  •     aceite onotado ,
  •     hojas de plátano ahumadas,
  •     hilo para cocina 1 madeja.
  •     y cucharada de leche en polvo
  •     y otra de harina de trigo.

Procedimiento

Caldero, aceite onotado, cerdo, dejar cocinar 10 minutos, agregar, la ternera, y los vegetales mezclar bien y tapar a fuego lento unos 15 minutos, cuando poche (sude), agregar el vino, las alcaparras en brunoisse, el puré de tomate, la mitad del comino y la del curry, azúcar, dejar cocinar por 15 minutos, rectificar sazón y reservar, (importante que vierta en un bol para que enfríe a temperatura ambiente y lejos del fuego).

En un bol, coloque el pollo y marine con el comino, el curry, ajo majado y una poca de sal, tape para que se impregne y agregue un poco de vino blanco, esto deje por 30 minutos.

Bol, agregue 8 tazas con agua, temperatura ambiente, y 1 tibia, sal, aceite onotado, y la harina de maíz poco a poco para evitar grumos, la leche y la harina de trigo, amase y deje reposar por unos 15 minutos, vuelva a amasar y deje lista para extender.

Lave las hojas con un poco de vinagre y limpie bien, coloque una hoja sobre la mesa de trabajo y disponga 60 gramos de masa, estire bien y proceda a colocar el relleno (guiso), dos tiras de pollo, aceitunas rellenas, uvas pasas maceradas en vino dulce, y emplaste, amarre con el hilo de cocina y prosiga hasta terminar las mezclas.

Coloque al fuego una olla con abundante agua, coloquele una mirepoix y sal, deje hervir y coloque las hallascas, deje cocinar por 25 minutos y obtendrá un plato de alcurnia de nuestra cocina .
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