Cocina de Glo
Blog Gastronómico
Increibles Articulos.
Home » » TIPS PARA HACER UNA SALSA BLANCA PERFECTA

TIPS PARA HACER UNA SALSA BLANCA PERFECTA

Written By Carmen on martes, 16 de noviembre de 2010 | 2:46 p.m.

Un tip maravilloso para hacer una salsa blanca (Bechamel o Velouté) sin grumos es, que uno de los dos componentes se encuentre frío. ¿Cómo es esto? Pues que la masita (roux = mantequilla + harina) se encuentre fría y el líquido caliente (leche o caldo) o viceversa; la masita caliente y el líquido frío.

Otro tip es como perfumarla, puede ser únicamente con polvos; sal, pimienta, nuez moscada, cebolla en polvo y ajo en polvo, y/o enriquecerla con zanahoria, apio, cebolla y ajo, todo esto picado y hervido en la leche, estos vegetales se pueden colar o moler, depende su uso o su gusto.
SHARE

0 comentarios :

Publicar un comentario