Ingredientes
300 gramos de perlas de mozzarella, 1 diente de ajo, 20 hojas de albahaca fresca, 4 c/s de zumo de limón natural, c/n de cinco pimientas, c/n de aceite de oliva virgen extra, sal (opcional).
Elaboración
Escurre las perlas de mozzarella del líquido de gobierno y ponlas en un recipiente con tapa hermética en el que se puedan conservar en el frigorífico.
Pela el ajo y pícalo muy pequeño, casi como estuviera rallado. Lava bien las hojas de albahaca y sécalas, elige las que no sean muy grandes.
Incorpora el ajo y la albahaca al recipiente de la mozzarella y añade también el zumo de limón, las pimientas recién molidas y aceite de oliva virgen extra hasta cubrir. Si lo deseas añade sal.
Mezcla bien, pero cuidadosamente, todos los ingredientes de la marinada con las bolitas de mozzarella, cierra el tarro y déjalo reposar en el frigorífico al menos cuatro horas, también puedes hacerlo de un día para otro.
La mozzarella marinada ya está lista para enriquecer tus platos, ensaladas verdes, ensaladas de pasta, sopas frías…
¡Buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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