Ingredientes:
• 200 gr. queso Gouda
• 1 pza. baguette de pan negro
• 1/2 pza. morrón verde, rojo y amarillo
• 1/2 cebolla morada
• 2 dientes de ajo
• 1 calabaza italiana tierna
• Tomillo
• Laurel
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra
• 250 gr. de puré de tomate
• Hojas de albahaca desinfectadas
• 1 pza. baguette de pan negro
• 1/2 pza. morrón verde, rojo y amarillo
• 1/2 cebolla morada
• 2 dientes de ajo
• 1 calabaza italiana tierna
• Tomillo
• Laurel
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra
• 250 gr. de puré de tomate
• Hojas de albahaca desinfectadas
Procedimiento:
Para la salsa
1. Cortar en cubitos muy pequeños la mitad de la cebolla y el ajo.
2. Hervir agua en una cacerola y sumergir el jitomate por segundos retirando antes el ombligo y marcando una pequeñas cruz en el otro extremo.
3. Quitarle la piel y semillas al jitomate, cortar en cubos muy pequeños.
4. Calentar en un sartén aceite de oliva, acritronar cebolla, incorporar el ajo y después el jitomate.
5. Dejar que reduzca el jitomate de tamaño y agregar la salsa de jitomate, hierbas de olor, sal y pimienta.
6. Dejar reducir de nuevo, probar sazón y apartar del fuego.
2. Hervir agua en una cacerola y sumergir el jitomate por segundos retirando antes el ombligo y marcando una pequeñas cruz en el otro extremo.
3. Quitarle la piel y semillas al jitomate, cortar en cubos muy pequeños.
4. Calentar en un sartén aceite de oliva, acritronar cebolla, incorporar el ajo y después el jitomate.
5. Dejar que reduzca el jitomate de tamaño y agregar la salsa de jitomate, hierbas de olor, sal y pimienta.
6. Dejar reducir de nuevo, probar sazón y apartar del fuego.
Para armar la Bruschetta
1. Rebanar la baguette en diagonal en rebanadas delgadas, untar un poco de ajo con aceite de olivo y hornear a 120°C por 2 minutos
para que los panes queden crujientes.
2. Filetear los morrones con la cebolla y acitronar en un sartén con aceite de oliva, sal, pimienta y el tomillo.
3. Cuando comiencen a tomar un color dorado la cebolla y el morrón retirar del fuego.
4. Hacer láminas de calabaza italiana con ayuda de un cuchillo filoso o bien, con un pelador de papas.
5. Enrollar las láminas de calabaza y rellenarlas de queso.
6. Saltear con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.
7. Colocar sobre las rebanadas de pan salsa de jitomate, luego los morrones con cebolla.
8. Darle altura a la Bruschetta con los rollitos de calabaza y queso Gouda.
9. Se puede volver a calentar 2 minutos más para que el queso se derrita.
10. Adornar con hojas de albahaca fresca.
2. Filetear los morrones con la cebolla y acitronar en un sartén con aceite de oliva, sal, pimienta y el tomillo.
3. Cuando comiencen a tomar un color dorado la cebolla y el morrón retirar del fuego.
4. Hacer láminas de calabaza italiana con ayuda de un cuchillo filoso o bien, con un pelador de papas.
5. Enrollar las láminas de calabaza y rellenarlas de queso.
6. Saltear con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.
7. Colocar sobre las rebanadas de pan salsa de jitomate, luego los morrones con cebolla.
8. Darle altura a la Bruschetta con los rollitos de calabaza y queso Gouda.
9. Se puede volver a calentar 2 minutos más para que el queso se derrita.
10. Adornar con hojas de albahaca fresca.
0 comentarios :
Publicar un comentario