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ARANCINI

Written By Carmen on martes, 26 de noviembre de 2013 | 2:28 p.m.

Los arancini (o también como arancine) son una especialidad muy tradicional de la cocina siciliana. Se trata de unas croquetas redondas de pasta de arroz y que poseen un color anaranjado debido al uso de azafrán, se sirven calientes y se toman como un aperitivo.
Los arancini son un plato típico de la ciudad de Mesina, donde probablemente se inventó.

Características

Se trata de pasta de arroz (riso) y azafrán ligado con parmesano o pecorino y huevo para ser posteriormente frita en aceite de oliva, o menos común: introducida al horno "al forno", suelen tener forma de bolas de diámetro de 8-10 cm, en su interior pueden llevar ragù, u otros ingredientes elaborados con salsa de tomate, mozzarella, guisantes, etc.

Nombre

El nombre deriva de la forma típica y del color (debido al empleo del azafrán) que recuerda a la naranja: arancia o arancini' (pequeñas naranjas) en italiano.

Arancina en la cultura popular

El personaje ficticio Comisario Montalbano protagonista de una serie de novelas y narraciones cortas publicadas por el escritor Andrea Camilleri en su libro Gli arancini di Montalbano ha sido uno de los principales contribuyentes de internacionalizar este plato.
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