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`A LÁRGENTEUIL

Written By Carmen on martes, 22 de abril de 2014 | 2:27 p.m.

Argenteuil es una comuna francesa cercana a París, se encuentra en el departamento de Val-d’Oise, en la región de Île-de-France. Fue pionera en la producción de vino en esta región hasta que apareció la filoxera, también está volcada en la producción agrícola, son famosos los higos blancos y los espárragos de Argenteuil. Pero entonces, ¿qué significa à l’Argenteuil?

Esta expresión francesa está relacionada con los espárragos, parece ser que su cultivo en Argenteuil data del siglo XVII, pero se generalizó a partir de 1850. Los productores plantaban los espárragos entre viñedos asegurando que eran un excelente fertilizante. Su buena producción y calidad llevó a realizar cultivos intensivos de espárragos, pero hablemos de la cocina con este brote.
À l’Argenteuil se utiliza en la cocina francesa cuando se trata de ciertas elaboraciones caracterizadas por la inclusión de espárragos, tanto blancos como verdes, y sean enteros, las puntas, en crema o puré (potage)…

En principio, según el diccionario Larousse Gastronomique, se aplica la definición à l’Argenteuil a ‘comidas blancas’, pone como ejemplos los huevos escalfados o los huevos mollet, el lenguado o la pularda escalfada, que se acompaña con espárragos, pero hay que decir que el uso de à l’Argenteuil es mucho mayor.

Casi cualquier plato en el que los espárragos sean protagonistas o se incorporen como guarnición, quienes conocen la cocina clásica del país galo lo definen como al estilo de Argenteuil, claro, y no siempre porque se utilicen los espárragos cultivados en su territorio.
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