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CUCHARAS COMESTIBLES

Written By Carmen on martes, 25 de junio de 2013 | 2:21 p.m.

Para hacerlo es necesario disponer de un molde con formas de cuchara, es fácil de encontrar en las tiendas de utensilios de cocina, es de silicona. De todas formas, aunque quizá quede menos original, se pueden hacer unos bastoncitos de pan, o de masa de pizza como es en este caso, para disfrutar de la receta de pesto de guisantes y ricotta con el que se acompaña el pan crujiente, quizá no tengáis intención de incorporar un nuevo molde a vuestro menaje, pero eso no quita disfrutar de este aperitivo.

Ingredientes

Cucharitas
Masa de pizza
Elaboración de la masa de pizza
Ingredientes
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura fresca 
350 gr de harina de fuerza
100 gr de semolina*
1 cucharada de café de sal
 
Preparación
 
Thermomix
 
Vertemos los líquidos en el vaso y programamos 1 min / 37º/ vel. 4
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg / vel 4.
Incorporamos la harina , la semolina y la sal, programamos 1 min / vaso cerrado / vel. espiga.

Tradicional
 
Echamos la levadura en una taza con el agua temblada y dejamos reposar 5 minutos.  
Hacemos un volcán con las harinas y la sal, vertemos en el centro el agua con la levadura y el aceite.
Mezclamos bien hasta que esté todo integrado y nos quede una masa elástica.
 
Para ambos procesos, ponemos la masa dentro de una bolsa engrasada en aceite y dejamos doblar el volumen (aprox 30 min).
Estiramos la masa entre 2 papeles de horno o plásticos.
Pesto de guisantes y ricotta
250 gramos de guisantes, 70 gramos de queso ricotta (fresco o cottage o requesón), 1 ajo pequeño , zumo de ½ limón, 1 c/s de menta fresca picada, 1 y ½ c/s de aceite de oliva virgen extra, 15 gramos de queso parmesano rallado, sal, pimienta.

Elaboración

Para hacer las cucharitas primero tenemos que preparar la masa de pizza, con ella rellenamos los moldes y horneamos hasta que estén doradas, a una temperatura de 180-200º C con calor arriba y abajo. Cuando estén hechas las desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el pesto de guisantes y ricotta, cocemos los guisantes en el microondas, con un par de cucharadas de agua durante 3 minutos. Refrescamos bajo el chorro de agua fría y escurrimos.

Trituramos los guisantes junto al aceite de oliva virgen extra, el ajo pelado y sin el germen interior, el zumo de limón, la menta, el parmesano, la ricotta y salpimentamos al gusto.

Emplatado

Servimos en un plato o bandeja las cucharas comestibles con el pesto de guisantes y adornamos con unos granos de pimienta rosa. ¡A disfrutar!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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